Как построить дом из бруса (Крым)?
Постройки, сделанные на основе натуральных материалов, сейчас пользуются большой популярностью. В качестве отличного примера можно привести дом из бруса. Симферополь – это тот город, где такие здания встречаются довольно часто. И в этом нет ничего удивительного, если знать, какими свойствами обладает пиломатериал, используемый для строительных целей.
Преимущества построек из бруса
Дома, созданные на основе этого материала, отличаются следующими качествами:
- Здание получается более легким, чем объект, сделанный из кирпича или бетонных блоков. Это позволяет отказаться от массивного фундамента, который может потребовать значительных расходов средств и сил.
- Древесина, из которой состоит брус, по праву считается одним из наиболее экологичных материалов современности. Он пропускает воздух и создает внутри дома уютную атмосферу, полезную для жильцов. Этот эффект достигается за счет эфирных масел, выделяемых брусьями из хвойных пород.
- Прочность.
- Презентабельность внешнего вида. Если вы хотите сделать не просто качественное, но и эстетичное жилье, вам стоит построить дом из бруса. Симферополь достаточно крупный курорт, где можно без труда приобрести нужные материалы и инструменты. Результат не нуждается в дополнительной отделке, следовательно, вы сможете сэкономить.
Этапы создания дома из бруса
Строительство домов (брус, Симферополь) можно доверить профессионалам, но если вы желаете самостоятельно справиться с поставленной задачей, то вам следует знать о том, какие стадии включает в себя процесс возведения объекта:
- Первый этап: выбор и закладка фундаменты. Профессионалы наиболее часто отдают предпочтение ленточной основе. Она отлично подходит в тех случаях, когда в планы не входит оборудование подвального помещения. Для дачных построек и бань годится столбчатый или свайный фундамент. Делайте верный выбор, основываясь на итогах геологического исследования. Важно дождаться, пока основание будет полностью готово, чтобы начать последующие работы.
- Второй этап: брус и нагеля проходят обработку антисептическими составами и антипренами. Рекомендуется выбирать средства, не образующие на поверхности пленку, они не будут препятствовать естественной сушке.
- Третий этап: обустройство гидроизоляции. Это нужно, чтобы древесина не вытягивала влагу из основания. Используйте прогрессивные вид материалов, например, обмазочные и рулонные. Допускается применять их комбинацию для достижения наилучшего результата.
- Четвертый этап: обустройство окладного венца. Чтобы обеспечить ему сохранность, есть небольшой секрет: на слой гидроизоляции накладывается доска, которую предварительно пропитали битумной мастикой. Поверх располагается еще один гидроизоляционный слой и создается первый венец. Перечисленные слои скрепляются друг с другом за счет шпилек, залитых в основе.
- Пятый этап: создание чернового пола и сборка стен. Для этого удобнее использовать стеновой комплекс и уже готовыми чашами.
- Шестой этап: формирование стропильной системы. После этого дому нужно дать время для усушки.
- Седьмой этап: вырезка оконных и дверных проемов, установка окосячки (их могут заменить фиксирующие планки).
Строительство домов (брус, Симферополь) завершается отделочными работами, однако, приступить к ним можно не ранее, чем через пару лет. Нужно дать конструкции время, чтобы отследить процессы, протекающие в древесине. Внимательно осматривайте углы, возможно, в дальнейшем их придется проконопатить. Если нагели выбьются, их можно вернуть на место околачиванием.